Made in Italy

6 couteaux Gualtiero Marchesi, Berti exclusivement pour Viadurini - Caio

  • Made in Italy
  • Code: CAIO
€ 1.200,08 € 1.883,43 -36%
Matériel acier inoxydable
Délais de livraison 5/8 jours ouvrés

Set de 6 couteaux de préparation Gualtiero Marchesi, haute qualité fabriqués en Italie.

Set de 6 couteaux de préparation, assortiment minimum pour votre cuisine:
- Couteau à rôtir : avec lame incurvée et tranchante. Grande capacité de coupe pour éviter de s'émietter ou de casser les tranches. La scie est interdite.
- Couteau à pain : le seul qui aura la lame dentelée. Il peut également être utilisé pour les desserts aux fibres sèches comme les tartes.
- Couteau à viande et fromage : couteau à usages multiples, avec ce couteau normalement grand vous pouvez couper toutes les viandes, mais aussi les fromages et légumes.
- Coupe-légumes : plus petit et similaire à celui des viandes et fromages, il est similaire et principalement destiné aux légumes et petites coupes.
- Couteau à désosser: une lame tranchante et rigide est utilisée pour désosser et nettoyer la viande des articles non comestibles.
- Mille usages : dit couteau d'office droit, c'est le joker de la cuisine. Strictement avec lame lisse et pointe centrée idéale pour les petites coupes et indispensable pour la préparation de plats de viande et de légumes ainsi que parfaite pour peler et peler.

Les lames sont obtenues par découpe laser à partir de tôles d'acier de découpe spécial qui permet une très haute qualité de la lame (granulométrie fine et ordonnée sans forgeage). Fabriqués avec une soie pleine, c'est à dire que la lame est d'une seule pièce qui traverse tout le manche, ils ont la finition de surface de la lame satinée. Fabriqués entièrement à la main en petites quantités et sans division du travail, celui qui les initie les termine: sur chaque lame, vous trouverez les initiales de l'artisan qui les a fabriquées. Le traitement thermique comprend également un sous-refroidissement à -80 ° C pour assurer une capacité et une durée de coupe maximales.

Les versions avec poignées en plexiglas vont au lave - vaisselle car toutes nos poignées en plexiglas subissent un processus de stabilisation spécial qui les rend au lave-vaisselle. Le bloc est également en plexiglas et peut être lavé au lave-vaisselle à basse température (max 40 ° C), mais le lavage à la main est préférable. Fabriqués avec de l' acier de coupe de haute qualité , ils ne peuvent être mis au lave-vaisselle que dans la version poignée en plexiglas, mais il est bon d'être informé des conséquences possibles:
1. le lave-vaisselle fait vieillir rapidement tout objet lavé.
2. plus les aciers de coupe sont de qualité, moins ils sont inoxydables.
3. les lames peuvent être tachées de petites taches rougeâtres ou de grands halos bleuâtres:
à. si on les laisse égoutter ou sécher au lave-vaisselle
b. si laissé sale pendant une longue période après utilisation c. si l'eau de lavage est riche en fer
4. Un bon lavage des mains et un séchage soigneux après le lavage sont le secret pour garder vos couteaux à leur meilleur.
5. Le lavage à la main et le séchage immédiat sont OBLIGATOIRES pour les couteaux avec manche en corne, bois ou autres matériaux naturels.
6. Ne pas laver avec des détergents agressifs ou de l'eau à des températures supérieures à 60 ° C.

Des mesures:
- poids: 941 gr.
- lame en acier inoxydable,
- manche: full cornotech forgé
Email Newsletter
Newsletter